В Мордовии умерла 45-летняя главный акушер-гинеколог минздрава РМ

18:40
5455
В Мордовии умерла 45-летняя главный акушер-гинеколог минздрава РМ

В Саранске скончалась главный акушер-гинеколог минздрава Мордовии Ольга Валерьевна Поршина. Дочери генерального директора ОАО «Станкостроитель» Валерия Кокнаева было всего 45 лет. Не исключено, что причиной ухода стал коронавирус, сообщает stolica-s.su.

Ольга Поршина являлась членом Российской Ассоциации Репродукции Человека, Российской Ассоциации эндометриоза, Российского общества репродуктивной хирургии. 

В 1994 году Ольга Валерьевна окончила с отличием медицинский факультет МГУ имени Огарева, по специальности «Лечебное дело». 1995 году прошла интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в городской клинической больнице №4.

С марта 2006 года возглавляла Республиканский центр вспомогательных и репродуктивных технологий ГБУЗ РМ «Родильный дом». В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Роль нарушений липидного метаболизма в патогенезе гестоза».

В 2010 году стала главным врачом строящегося Республиканского перинатального центра, с 2011-2012 гг. первый заместитель директора по медицинской части вышеуказанного центра. С 2013-го – главный акушер-гинеколог минздрава РМ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО рixabay

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: