​В Лянторе могут не успеть благоустроить двор в первом микрорайоне

14:20
1342
​В Лянторе могут не успеть благоустроить двор в первом микрорайоне

Сроки освоения бюджетных ассигнований у администрации Лянтора по благоустройству дворовой территории в первом микрорайоне подходят к концу, а работы во дворе ещё не начаты. Об этом на заседании Общественной комиссии Сургутского района по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщила заместитель главы Сургутского района, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

- Есть объекты в Локосово (спортивный корт), Барсово и Лянторе, реализация которых под вопросом. Так, благоустройство дворовой территории жилых домов № 36/1 и № 36/2 стоимостью 600 тысяч рублей в первом микрорайоне запланированы на предстоящее время, но работы не начаты. Срок освоения – до 1 сентября. Времени осталось мало, - сказала она.

О ситуации с благоустройством ответили в администрации Лянтора: «По данной территории планируем до конца недели разместить аукцион и в срок до 31 августа провести работы». Кузьмина дала поручение администрации поселения до 16 июля разместить всю конкурсную документацию, провести процедуры и выполнить благоустройство дворов.

- Были установлены конкретные сроки, средства на благоустройство дворовой территории выделялись из окружного резервного фонда. Если они не будут освоены в срок, в последующие годы можно не рассчитывать на помощь округа, - обратился к администрации Лянтора исполняющий полномочия главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

В Сургутском районе на сегодня в поселениях проводится благоустройство 9 общественных территорий. Работы идут согласно срокам: в Фёдоровском благоустраивают территорию, в девятом микрорайоне Лянтора, где уже идут приёмки работ, центральную площадь в Высоком Мысе и экстрим-парк в Барсово. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: