​Сургутский район занял третье место в Югре по вводу жилья в эксплуатацию

07:45
1134
​Сургутский район занял третье место в Югре по вводу жилья в эксплуатацию

Сургутский район вошёл в ТОП-3 муниципалитетов по ХМАО-Югре по вводу нового жилья в эксплуатацию. Об этом на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов рассказал директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин.

- Также лидируют Радужный, Урай, Сургутский и Ханты-Мансийский районы, более чем на 50 % выполнившие индивидуальные планы по вводу жилья, - сказал он.

По итогам работы первого полугодия первое место по количеству введённого в эксплуатацию жилья занимает город Сургут, второе - Нижневартовск, третье - Сургутский район.

Участники заседания проконтролировали ход исполнения плана ввода жилья в соответствии с национальным проектом «Жильё и городская среда» регионального проекта «Жильё». Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в 2021 году в автономном округе планируется ввести в эксплуатацию 887 тысяч квадратных метров жилья.

- С начала года введено в эксплуатацию 241 тысяча квадратных метров, в том числе 133 тысячи - индивидуальное жилищное строительство. Показатель исполнения плана по вводу жилья на 6.5 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но результаты должны быть значительно выше, - отметила глава региона.

В целом в ходе совещания она проанализировала исполнение национальных проектов по строительству дорог, благоустройству, в том числе общественных территорий, расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: