В курганском санатории «Лесники» массово отравились дети

17:10
887
В курганском санатории «Лесники» массово отравились дети

В Кургане в санатории «Лесники», куда по бесплатным путёвкам от мэрии поехали 180 маленьких екатеринбуржцев, отравились дети. Об этом сообщает E1.RU.

Анна, мама одной из отравившихся девочек, рассказала, что проблемы в санатории начались практически с первого дня. А 11 июля её дочь сообщила, что они отравились  - пол-отряда рвёт.  - Кормят их там какими-то таблетками, какими именно — нас никто не уведомлял, всю информацию рассказывают дети. Не понимаю, как такое может случиться в оздоровительном санатории, да и родителям об этой ситуации сообщать, видимо, тоже никто не собирается. Ещё раз убедились, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - рассказывает Анна.

Директор санатория подтвердила, что случаи отравления в санатории были. Но речь не идёт о вспышке. 

— У нас за один день заболели примерно девять детей, вспышки не было — обычное пищевое отравление, такое бывает. Болел живот, тошнило, у кого-то температура была, - прокомментировала ситуацию директор санатория.

При этом она отметила, что сразу всю партию продукта исключили.  По ее словам, отравившихся детей изолировали от других, а сейчас в санатории всё в порядке. Но некоторых детей родители и правда забрали.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: