​В Сургутском районе от коронавируса привились более 40 процентов жителей

14:15
869
​В Сургутском районе от коронавируса привились более 40 процентов жителей

В Сургутском районе по состоянию на начало июля против COVID-19 первым компонентом вакцины привились 36 114 человек. Об этом сообщил исполняющий главы администрации Сургутского района Максим Нигматуллин на заседании окружного оперштаба.

- В Сургутском районе действует 16 прививочных кабинетов по вакцинации, три удалённых пункта и пять мобильных бригад. Первым компонентом привито 36 114 человек, что составляет больше 40 процентов от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Вторым компонентом привито более 26 тысяч человек, - прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Сургутском районе Нигматуллин.

В учреждения здравоохранения на 9.07 поступило 38 935 доз вакцины, на сегодня осталась 3 821 доза. Поставки без перебоя. Данный запас обеспечивает неделю стабильной работы.

- В Сургутском районе цифры (привитых, - прим. Ред.) выше среднеокружных, за исключением ношения масок на работе и того, что в администрации муниципальных образованиях один из самых низких показателей – 13 процентов. Район, спасибо, - поблагодарила администрацию муниципалитета руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре Майя Соловьёва.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: