В Сургуте снесли 21 рекламную конструкцию

11:40
292
В Сургуте снесли 21 рекламную конструкцию

С начала 2021 года в Сургуте снесли 21 незаконный билборд. Ещё восемь уберут в ближайшее время. Об этом сообщает администрация Сургута во «ВКонтакте».

- 21 билборд, установленный незаконно в Сургуте, демонтировали с начала года. Ещё 8 рекламных конструкций уберут в ближайшее время. Сейчас идёт подготовка соответствующих документов, - сказано в сообщении.

Понять, что рекламный стенд нелегальный, можно, если там нет таблички с указанием места, номера разрешения и указанием эксплуатирующей организации.

- Контроль за размещением билбордов ведется регулярно. На сегодняшний день сотрудники контрольного управления занимаются проверкой рекламы в промышленных районах Сургута, - добавили в городской администрации.

Ранее «Вестник» писал, что согласно информации из аккаунта главы Сургута Андрея Филатова в Instagram, в 2020 году была утверждена схема размещения рекламы на 451 локацию. Она включает в себя как билборды, так и иные форматы. На данный момент конструкции установлены не в полном объёме.

Сургутяне не раз жаловались на большое количество рекламных щитов в городе. Однако их станет ещё больше. Так, к записи о рекламных щитах в Instagram главе оставили несколько недовольных комментариев: «Слишком много их по пр. Пролетарский и ул. Университетская!!!», «На проспекте Ленина уберите этот ужасный чёрный гроб… это же не щит, это кошмар», «Возвращаемся в 2000-е. Эта реклама очень портит город».

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: