Заслуженный врач России Александр Громут, имея антитела, сделал прививку от коронавируса

11:15
600
Заслуженный врач России Александр Громут, имея антитела, сделал прививку от коронавируса

На пресс-конференции по теме «Вакцинация в Югре» председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ХМАО-Югры, председатель комиссии Общественной палаты ХМАО–Югры охране здоровья и развитию физической культуры и спорта Александр Громут признался, что сделал прививку от коронавируса. Хотя прежде переболел и имел антитела.

– Не стану скрывать, начале я сам был против вакцинации. Просто не знал, как будет развиваться новый коронавирус, как будет себя вести в популяции. А когда появились научно обоснованные, доказанные данные, понял, что да, только вакцинация нам поможет. У меня был положительный иммунитет: по роду деятельности где-то нахватался, были контакты. В лёгкой форме перенёс. Тем не менее, при наличии положительного иммунитета привился, думаю, что этого будет достаточно, чтобы обезопасить себя от тяжёлых последствий, если бог даст ещё раз встретиться с коронавирусом, - рассказал журналистам Александр Александрович.

Александру Громуту 72 года. В системе военного и гражданского здравоохранения на врачебных и должностях руководящего медицинского состава он отработал более 50 лет: «Заслуженный врач Российской Федерации», полковник медицинской службы в отставке. Имеет боевой опыт медицинского обеспечения войск в Республике Афганистан, в 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 2013 году удостоен высшей профессиональной награды в области медицины катастроф «Премии имени Георгия Павловича Лобанова» за реализованный крупный организационный проект развития и совершенствования службы медицины катастроф ХМАО– Югры.

Громут считает, что российские ученые создали уникальные вакцины: они предохраняют организм, заставляют повысить иммунитет организма.

- Пришёл в гости вирус – иммунная система отреагировала. Но у всех по-разному. Почему и болеют все по-разному: кто-то в лёгкой степени, кто-то в средней, кто-то тяжело. У всех разная иммунная прослойка. Если мы привьём на 60-70% население России, мы достоверно обезопасим население от дальнейшей пандемии, спасём поколение молодых людей. Прививаться обязательно надо! Давайте сделаем так, чтобы Югра была безопасной для жизни, в том числе от внешних угроз. Я призываю всех на прививочные пункты, тем более препаратов для вакцинации вполне достаточно. 

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО admhmao.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: