В Омске ведущий эпидемиолог назвал вакцину с наибольшим количеством негативных реакций

20:25
402
В Омске ведущий эпидемиолог назвал вакцину с наибольшим количеством негативных реакций

В Омске главный внештатный эпидемиолог рассказал о мифах, которые крутятся вокруг темы коронавируса и вакцинации, пишет om1.ru.

Во-первых, эксперт рассказал о противопоказаниях к вакцинации. Таковыми считаются аллергические реакции, а также с осторожностью рекомендуют относиться к прививке тем, кто имеет хронические заболевания печени и почек; эндокринные заболевания: выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации; тяжёлые заболевания системы кроветворения; эпилепсию и другие заболевания ЦНС (центральной нервной системы); острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения; миокардиты, эндокардиты, перикардиты (то есть воспалительные процессы в тканях сердца).

Владимир Стасенко поделился информацией о том, на какую вакцину зафиксировано наибольшее количество реакций. По его словам, на первом месте будет «Спутник V», на втором — «КовиВак», а на третьем — «ЭпиВакКорона». При этом отечественные и зарубежные специалисты нередко называют векторную вакцину «Спутник V» самой эффективной среди российских. Она превосходит две другие вакцины по имунногенности. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: