Двух жителей Нижневартовска осудили за ложные сообщения об актах терроризма

12:35
235
Двух жителей Нижневартовска осудили за ложные сообщения об актах терроризма

Двух жителей Нижневартовска (ХМАО-Югра) приговорили к условному заключению за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

 - В феврале 2021 года в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило два заведомо ложных сообщения, - говорится в сообщении. 

В пресс-службе пояснили, что в первом случае житель Нижневартовска в пьяном виде умышленно, из хулиганских побуждений позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу, и сообщил заведомо ложные сведения об угрозе одному из торговых центров города. После этого, в ходе телефонного разговора уже с сотрудниками дежурной части УМВД России по городу Нижневартовску сообщил о якобы готовящемся поджоге торгового центра.

Мужчину решением Нижневартовского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев (ч. 2 ст. 207 УК РФ), с возмещением материального ущерба работы экстренных служб.

Второй житель города также в пьяном виде после ссоры с подругой позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску и сообщил об угрозе одному из отделений связи города. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев условно (ч. 2 ст. 207 УК РФ), с испытательным сроком на 2 года.

На все поступившие сообщения на места происшествий выезжали сотрудники полиции. В ходе проверочных мероприятий угрозы не выявлены. С осужденных взыскали расходы спецслужб на выезды по ложному сообщению.

Оба гражданина ранее к уголовной ответственности не привлекались. С предъявленными обвинением в совершении преступления согласились, вину свою признали.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: