За месяц в Лянторе за несоблюдение масочного режима наказали почти 30 человек

08:40
844
За месяц в Лянторе за несоблюдение масочного режима наказали почти 30 человек

В городском поселении Лянторе Сургутского района за месяц поймали 28 нарушителей масочного режима. Всего было проведено 12 рейдов в магазинах, кафе и транспорте, сообщает пресс-служба главы города Лянтора. 

- С 9 июня по 8 июля 2021 года  было проведено 12 контрольных рейдов в 140 объектах общественного питания, транспорта, торговой сети, с целью контроля соблюдения масочного режима и рекомендаций Роспотребнадзора. В результате были выявлены нарушения масочного режима, выписано 28 протоколов об административной ответственности, выдано 30 предупреждений об ответственности за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности., - говорится в сообщении. 

Уточняется, что контролировать меры противоэпидемической безопасности помогают также общественники -   их рейдами охвачено 109 предприятий торговли, общественного питания, транспорта. 

Находясь в общественных местах, все граждане должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Детям до 14 лет запрещено находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей.

Как ранее сообщал председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев, штраф за несоблюдение масочного режима предусматривает от 1 до 30 тысяч рублей. Больше всего нарушителей в крупных поселениях – Лянтор, Белый Яр, Фёдоровский.


Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: