План по вакцинации в Югре могут выполнить к середине сентября

16:50
546
План по вакцинации в Югре могут выполнить к середине сентября

Югра планирует к середине сентября выполнить план по вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Интерфакс-Урал, цитируя директора департамента здравоохранения региона Алексея Добровольского.

– Если тем темпом (вакцинировать, прим.ред.), как сейчас, то 10 сентября эти 755 тыс. (жителей Югры, прим.ред.) будут вакцинированы. Наш темп вакцинации – 35 тыс. человек за неделю,– сказал он.

Добровольский добавил, что на сегодняшний день в округе есть более 50 тыс. доз вакцины, в ближайшие пять дней поступят ещё порядка 25 тыс. доз. Вакцинирован каждый четвертый житель Югры. 396 тысяч из них привиты хотя бы первым компонентом, а 280 тысяч – двумя.

Как писал ранее «Вестник», 755 755 жителей Югры планируют привить в 2021 году для создания надёжной иммунной прослойки, способной остановить распространение инфекции в округе. Губернатор Югры Наталья Комарова в свою очередь «ни на что не намекая», заявила, что готова незамедлительно ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, по первому же требованию главного санитарного врача, при ухудшении эпидобстановки. Пока же вакцинация добровольная.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: