Про ключи от квартиры

09:50
221
Про ключи от квартиры

Власти района в этом году переселят жителей 65 аварийных домов.

28 июня заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» поделилась рядом важных новостей, в том числе связанных с новым жильём для ряда категорий граждан. Напомним, что задача по расселению в 2021 году 413 квартир, или 65 аварийных домов, – одна из важнейших для администрации Сургутского района.

В новенькие квартиры – за новой жизнью

– Сегодня в Сургутском районе всего 340 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 565 жилых домов. В 2021 году перед нами стоит задача по расселению 65 аварийных домов (413 квартир). Из всего жилфонда этого года 267 квартир уже практически отработано, жильцы переселены. Остаётся 146 квартир, –уточнила Ю. В. Маркова.

Для расселения людей из непригодных строений администрация Сургутского района приобрела (включая прошлый год) 465 квартир, которые были распределены между жильцами в течение прошедшего полугода. 388 квартир уже дождались своих хозяев, ещё 77 новых жилых помещений достанутся семьям из Барсово и Лянтора.

Напомним, что расселение жителей из ветхого и аварийного жилья в Сургутском районе – одна из приоритетных задач. За подробной информацией заинтересованным гражданам необходимо обращаться в отдел по реализации жилищных программ департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 10, кабинет 127, тел. 8 (3462) 526-552, адрес электронной почты: depim@admsr.ru.

Новые льготы для многодетных семей

До 1 млн 200 тысяч рублей на жильё смогут получить многодетные семьи Сургутского района. Семьи с двумя детьми, работники определённых сфер, а также многодетные семьи смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку от государства. Так, на улучшение жилищных условий можно получить от 500 тысяч рублей до 1 млн 200 тысяч рублей.

– В Югре введены новые меры поддержки для семей с двумя детьми, работников в сфере информационных технологий, которые участвуют в реализации проекта «Цифровая платформа», медработников и работников научной сферы. Они смогут получить по 600 тысяч рублей на приобретение квартиры на территории региона в домах, которые не старше двух лет,– сообщила заместитель главы Сургутского района.

Что касается многодетных семей, дополнительную финансовую помощь получат те, кто встал на учёт с целью получения земельного участка до 31 декабря 2016 года.

– На сегодня только в Сургутском районе 348 семей, которые могут воспользоваться этой выплатой. Для семей, которые раньше не получали мер поддержки на улучшение жилищных условий, её размер фиксированный – 1 млн 200 тысяч рублей, не дифференцированный, как раньше. Тем, кто ранее уже получал помощь от государства, выплачивают 500 тысяч рублей,– комментирует нововведения в выплатах Юлия Витальевна.

Кроме того, Юлия Маркова ответила на вопросы. Большинство из них касались переселения в новое жильё и других возможностей улучшения жилищных условий. Многие жители ветхих домов уточняли сроки переселения в новые квартиры.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете "Вестник" " 28 от 9.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: