В Барнауле неблагополучная семья ищет пропитания в помойках

08:00
485
В Барнауле неблагополучная семья ищет пропитания в помойках

В барнаульских соцсетях жители города сообщили о неблагополучной семье, в котором дети находятся в опасности, пишет «Толк».

По словам жителей, супруги не злоупотребляют алкоголем. Проблема в другом - в тунеядстве и инфантилизме взрослых. Оказалось, что мать нигде не работает, глава семьи тоже надолго не задерживается на рабочих местах. Выживает семья из пяти человек благодаря помощи соседей. Они помогают и продуктами, и одеждой.

Супруги, по словам соседей, нередко добывают пропитание в мусорных баках. При этом они недоумевают, что семья голодает, имея свой участок и огород. В этой ситуации жалко детей, говорят соседи. Они часто болеют, ходят в гнойниках.

После данной публикации к неблагополучной семье домой прибыла мобильная бригада специалистов, и детей с согласия мамы забрали в социально-реабилитационный центр. В органах опеки и попечительства, занимающихся этой семьей, уточнили, что детей из семьи не изъяли. Их направили на временную реабилитацию, а родителям дано время на то, чтобы они создали достойные условия для жизни.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: