​В Локосово семья Павловых отметила «золотой» юбилей семейной жизни

07:20
1306
​В Локосово семья Павловых отметила «золотой» юбилей семейной жизни

Юрий Иванович и Людмила Дмитриевна Павловы из посёлка Локосово Сургутского района прожили вместе без малого 50 лет. С «золотым» юбилеем свадьбы их поздравили представители администрации района, глава села Игорь Романов и сотрудники ЗАГС Сургутского района. Об этом «Вестнику» сообщили в отделе ЗАГС.

- 50-ю годовщину совместной жизни – «золотой» юбилей супружества. История этой удивительной пары началась в далеком 1970 году в селе Локосово. После окончания Тобольского педагогического института молодым специалистом, Людмила Дмитриевна приехала работать в Локосовскую среднюю школу учителем математики, но так как в сельской школе не было учителя немецкого языка, ей пришлось вести ещё и немецкий язык, - рассказали в отделе ЗАГС.

В том же 1970-м студент техникума Юрий приходил в школу к учителю математики с просьбой помочь сделать контрольные работы, то есть к Людмиле Дмитриевне. Так и завязалось знакомство.

- Свадебных фотографий к сожалению не было, так как пленку фотограф засветил, но на всю жизнь остались в памяти чудесные моменты, - отметили в ЗАГСе.

Сегодня в семье Павловых два внука Денис и Иван и три внучки Анна и близняшки Ангелина и Елизавета.

Людмила Дмитриевна проработала в Локосовской средней общеобразовательной школе 43 года, 15 лет из которых она была директором. Имеет звание Отличник народного образования. Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Юрий Иванович после окончания радиотехнического техникума и до выхода на пенсию работал начальником участка по связи в Линейной производственно-диспетчерской станции от Управления по транспортировке газа и жидких углеводородов. Не смотря на свою занятость Юрий Иванович занимался спортом, принимал участие в районных соревнованиях по волейболу. С 80-х годов стал активным участником художественной самодеятельности, является участником вокального коллектива «Приобье» по сегодняшний день. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Игоря Романова ВКонтакте

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: