Мир полон опасностей, но дети под защитой

13:55
152
Мир полон опасностей, но дети под защитой

Белоярская СОШ №1 обновит системы пожарной и радиационной безопасности.

В Белоярской средней общеобразовательной школе № 1 состоялось заседание межведомственной комиссии по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году. В приёмке участвовали сотрудники ГУ МЧС по Сургутскому району, представители районного УМВД, отделения Росгвардии.

Безопасность инспектируют ежегодно. УМВД проверяет дорожную безопасность, Росгвардия – охранные системы и системы пропуска. В ведении МЧС – работа систем пожарной безопасности. «Особое внимание мы обращаем на исправность систем противопожарной защиты объекта, пожарной сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, проверяем состояние первичных средств пожаротушения», – отмечает заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Сургутскому району ГУ МЧС Андрей Батраков.

– Самые серьезные вопросы, которые волнуют директора, – это вопросы безопасности и создания необходимых для образовательного процесса условий,– делится директор СОШ № 1 Татьяна Соколова. – На средства, выделенные департаментом образования администрации Сургутского района, а это около 18 миллионов рублей, будет решено множество задач. В частности, заменим охранную сигнализацию, систему речевого оповещения. Также будет проведён серьёзный ремонт противорадиационного укрытия, который затронет как подвальные помещения, так и столовую.

Представитель районного МЧС нарушений пожарной безопасности на объекте не выявил. Такая же ситуация и в остальных учреждениях, которые комиссия успела посетить. «На сегодняшний день комиссия участвовала в проверке 23 объектов в Белом Яре, Солнечном, Барсово, Сытомино, Лямина. Серьёзных нарушений на объектах образования выявлено не было»,– отмечает Андрей Батраков.

Одними проверками дело не ограничивается. С работниками школы проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности, тренировки по эвакуации людей из здания. По их окончании проверяются знания действий дежурного персонала в случае возникновения пожара.

Позаботились в школе и об эпидемиологической безопасности. К новому учебному году уже закуплено почти 20 тысяч масок, 275 литров дезинфицирующих растворов, лекарства, перчатки – всё для того, чтобы выполнять постановления, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

– Я благодарна администрации Сургутского района, которая выделила большую сумму средств на мероприятия по подготовке школы к учебному году. Все работы должны быть завершены к концу августа, –делится заместитель директора школы Ирина Полякова.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" № 27 от 2.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: