Комфорт и уют – это по-нашему!

13:45
244
Комфорт и уют –  это по-нашему!

В Фёдоровском в этом году отремонтируют четыре дворовые территории.

В 2021 году в городском поселении Фёдоровском отремонтируют рекордное количество дворовых проездов. По словам главы поселения Николая Рудышина, большинство из них – за счёт средств местного бюджета.

– В пятом микрорайоне полностью сделаны все проезды за счёт средств бюджета Сургутского района по адресам: ул. Ломоносова, 2, Ленина, 13 а, Ленина, 11, Ленина, 2, Строителей, 12. На это направлено 10 млн 700 тысяч рублей,– уточнил глава Фёдоровского.

Заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи, начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Лариса Геложина добавила, что дворовая территория входит в состав дворового имущества собственников многоквартирного
дома:

– Принятие решения о ремонте дворовой территории или её благоустройстве принимают собственники на общем собрании. Именно они определяют, какие виды работ нужны, где именно следует оборудовать детскую площадку и места для парковки автомобилей. И только после этого с проектом они могут обратиться в администрацию.

В 2021 году на территории района будет благоустроено пять дворовых территорий, четыре из них в Фёдоровском и один в Лянторе. В ближайшее время в Фёдоровском проведут работы также по адресам: ул. Строителей, 46, ул. Моховая, 11, ул. Пионерная, 32.

Что касается дома № 13 по переулку Центральному, который видно на снимках, здесь жители принимали участие в преображении дворовой территории. Жильцы на собрании разобрались, что именно они хотят видеть у себя во дворе, обратились в администрацию поселения, где им помогли грамотно оформить документы, и теперь счастливо наблюдают за работами.

– Мы ежегодно рассматриваем проекты благоустройства дворовых пространств и принимаем решения, на какие из них закладывать бюджет. Именно собственники квартир участвуют в реализации проекта финансово, они обязаны оплатить 20 процентов от общей стоимости работ,– уточнила Лариса Геложина. Она добавила, что, если бы жители проявляли большую инициативу, отремонтированных дворов было бы кратно больше.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" № 27 от 02.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: