​Дина КУЗЬМИНА о стойкости, победах и сказках для взрослых

13:30
119
​Дина КУЗЬМИНА о стойкости, победах и сказках для взрослых

«Не понимаю, как можно трудиться там, где не нравится», – призналась заместитель главы муниципалитета – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина на встрече в Центральной районной библиотеке имени Г.А. Пирожникова. Встреча состоялась в рамках проекта «Формула успеха», рассказывающего об успешных женщинах-руководителях Сургутского района.

Непростая деятельность участницы №2

– Проект «Формула успеха» имеет восьмилетнюю историю. В разные годы темы встреч варьировались. Особую популярность получили такие, как «Первопроходцы», «Перспективная молодёжь», «Семья – основа государства», «25-летие Думы Сургутского района». Сегодня тема женщины-руководителя как никогда актуальна, и жители очень интересуются, как наши героини добились успеха, – отметила заместитель директора Сургутской районной библиотечной системы Татьяна Видова.

По словам заместителя директора, они приглашают к диалогу управленцев Сургутского района, которые являются лидерами общественного мнения. Кстати, первой участницей этого проекта стала директор центра «Умка» в Белом Яре Разиля Хаирова, второй – Дина Кузьмина. В ближайшее время ожидаются встречи с заместителем председателя Тюменской областной Думы Галиной Резяповой, заместителем главы Сургутского района Татьяной Османкиной, председателем общественного совета муниципалитета Натальей Нурмашевой.

Сотрудники библиотеки подчеркнули: Д. В. Кузьмина ведёт очень непростую деятельность и делает это с улыбкой. Именно поэтому интересно узнать о её личности больше.

Беседа прошла в форме диалога. Дина Кузьмина отвечала на подготовленные библиотекарями вопросы. Кроме того, все присутствующие на встрече жители могли задать свои.

Доверие А. А. Трубецкого оправдала

На встрече заместитель главы Дина Кузьмина поделилась, как жила в Ноябрьске, переехала в Сургут и устроилась работать в УТВиВ. Высказала благодарность главе Сургутского района Андрею Трубецкому, который пригласил её занять пост директора департамента ЖКХ в 2016 году:

– Моя работа непростая, но я очень её люблю. И не понимаю, как можно трудиться там, где не нравится. Потому что всё, что мы делаем, – это всегда наш выбор. Нужно любить то, чем вы занимаетесь. И я надеюсь, что моя помощь – существенная в масштабах Сургутского района. Более того, я поставила себе и нашему департаменту задачу – изменить отношение к жилищно-коммунальному комплексу, хотя бы в отдельно взятом районе. Одним из приоритетных моментов для нас является диалог с населением. И мне кажется, у нас это получается.

По словам Д. В. Кузьминой, любая работа непростая, если относиться к ней серьёзно, творчески, с душой, ставя действительно важные цели и задачи:«Сегодня районный жилищно-коммунальный комплекс состоит из 3,5 тысяч сотрудников, которые работают практически 24 на семь. Это люди труда, которым мы все должны быть благодарны».

Одним из главных правил в своей работе в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина называет непременное общение с каждым сотрудником:

– Перед отпуском или командировкой я обязательно захожу в каждый кабинет департамента. Каждого спрашиваю – как дела, какие планы на период моего отсутствия. Такой же обход совершаю по приезде. У меня хорошая память, поэтому я слушаю коллег и сверяю поступившую ко мне ранее информацию. Я должна быть в курсе всех проблем и планов, чтобы понимать, куда мы вместе бежим.

Напомним, с 20 по 22 мая 2021 года в Нижнем Новгороде проходил заключительный этап всероссийских конкурсов X Общероссийской ассамблеи женщин-руководителей под патронатом Совета Федерации Федерального собрания РФ, на котором Дина Кузьмина получила диплом победителя и медаль всероссийского конкурса «Женщина – Лидер. XXI век».

Простая мечта

По мнению героини проекта «Формула успеха», у неё есть свой стиль руководства. Отношения, которые она выстраивает в коллективе, строятся по семейному типу.

– Некоторые меня называют «маман», потому что мне важно взаимопонимание на работе. Я с детства очень самостоятельная, поэтому, как старшая сестра, как мама, я опекаю и коллектив, и район, и совет по ЖКХ. Уверена, это влияет на качество нашей работы. Но ни в коем случае не значит, что я не могу проявить стойкость и твёрдость, – поделилась Дина Кузьмина.

Кстати, у директора департамента ЖКХ, называющей себя гедонистом (гедонизм утверждает, что правильное общество должно быть организовано так, чтобы действия людей максимально приносили друг другу удовольствие и минимизировали страдание – прим. ред.), есть глобальная мечта: чтобы ситуация с пандемией в мире как можно скорее успокоилась, и люди были друг другу помощниками и друзьями.

– Для себя лично не знаю, чего просить, – задумалась Дина Валерьевна. – У меня прекрасная семья – дети, муж. У меня есть всё, что нужно для счастья. О чём ещё мечтать? Пожалуй, только о мире во всём мире.

Сказка для взрослых

Находясь в районной библиотеке им. Г. А. Пирожникова, Дина Кузьмина рассказала о любимой книге – романе колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Она назвала это произведение сказкой для взрослых и добавила, что для изучения этой книги нужно подготовиться, настроиться на особое настроение:

– Книги входят в мою жизнь очень вовремя, я выбираю нужную мне благодаря какой-то внутренней интуиции. Например, при всей стойкости характера у меня в жизни был период, когда казалось, что руки опускаются. Мне попалась книга о Второй мировой войне «Искра жизни» Эриха Марии Ремарка. И, честно, это просто без комментариев. Я поняла, что все наши сегодняшние переживания мы принимаем слишком близко к сердцу, потому что выход есть всегда. Главное – не терять веры.

Дина Кузьмина читает разную литературу. Ей нравятся книги Дины Рубиной, Рэя Брэдбери.

– Всем скажу – читайте. Печатное издание всегда лучше фильма. Я люблю именно книгу в руках: читать, переживать, ощущать, выписывать что-то из неё. Чтение в моей жизни играет большую роль,– говорит заместитель главы района.

Кстати, среди своих главных качеств Дина Кузьмина выделила честность, целеустремлённость, доброту, чувство юмора, справедливость.

Дёргать усы – отличный релакс

В свободное время заместитель главы Сургутского района любит путешествовать, но из-за пандемии пришлось пересмотреть свои запросы.

– Я как северный человек никогда не думала, что у меня появится дача. Сегодня это мой уголок, на котором можно просто отдохнуть. На моем участке растут цветы и клубника, у которой я с удовольствием дёргаю усы. Если удастся провести целые выходные за городом, то это как маленький отпуск, – улыбнулась Дина Кузьмина.

В этот день героине вечера вручили букет цветов и книгу, а она, в свою очередь, оставила автограф в летописи библиотеки. «Самое главное – сегодня всё было от души. Я не готовилась, потому что просто не успела. Приду ещё с удовольствием. Зовите», – улыбнулась Дина Кузьмина.

СПРАВКА

ТОП-5 книг о женском лидерстве:
1. «Ты способна на большее» Маршал Голдсмит и Салли Хелгесен,
2. «Не бойся действовать» Шерил Сэндберг,
3. «Самая сильная женщина в комнате – это ты» Лидии Фенет,
4. «Без ярлыков» Морин Шике,
5. «Женщина третьего тысячелетия» Антонио Менегетти.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора

Материал опубликован в газете «Вестник» № 27 от 2.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: