А обещали сделать хорошо...

13:15
147
А обещали сделать хорошо...

Жители Тундрино жалуются на новую дорогу, которая оставила полсела без картошки.

В селе Тундрино Сургутского района достраивают первую бетонную дорогу (ранее в поселении были только грунтовые), однако местные жители ею уже недовольны.

Населённый пункт вдоль Центральной улицы, как Венеция, в буквальном смысле уходит под воду. Дома у новой дороги начало подтапливать, из-за чего, в том числе, страдают и огороды, сообщила «Вестнику» староста села Наталья Ушакова:

– Нашу старую дорогу по улице Центральной, обсыпанную щебнем, засыпали сверху гравием и положили бетонные плиты. Из-за этого она стала очень высокой. А по причине отсутствия водоотводов наши участки и огороды затопило водой. Половина села осталась без картошки!

Дорожники приступили к работам в мае 2021-го, хотя бетонные плиты привезли в посёлок годом ранее. По словам местных жителей, дорога подтапливается летом, зимой её невозможно чистить от снега. Жители посёлка даже отправили жалобу губернатору Югры Наталье Комаровой.

Более того, пояснила староста, изначально планировалось сделать в Тундрино дорогу с тротуарами шириной в две плиты, а в Высоком Мысе – в три, но в итоге сделали всё наоборот.

– Столетиями сложившаяся наша Центральная улица выглядит сейчас как взлётная полоса от аэродрома. Вся красота потерялась. Я 20 лет живу в Тундрино. Мы много лет хотели благоустроить наш посёлок. И сейчас мы в негодовании, хочется, чтобы нам помогли всё исправить, – добавила староста посёлка.

Глава Тундрино Виктор Самсонов находится в отпуске, а по словам главного специалиста администрации посёлка Александра Решты, строящиеся объекты почти закончены, хотя подрядчик отстаёт по срокам:

– До конца июля дороги в Тундрино и Высоком Мысе будут готовы. Плиты в одном из посёлков установят в ближайшее время, тротуар сделают в течение двух недель. В Высоком Мысе будет только перекладка дороги и положат тротуар. Подрядчик должен был сдать объекты 30 июня.

Объект будет готов в июле, пояснила журналисту «Вестника» представитель МКУ УКС администрации Сургутского района: «Работы по капитальному ремонту дорог в Тундрино и Высоком Мысе планируется завершить шестого июля. Объём выполняемых работ в селе Тундрино площадью 6 648 квадратных метров (дорожного полотна – прим. ред.), в Высоком Мысе площадь покрытия плитами ПНД – 4 264. Также выполняется ремонт тротуаров».

Уточним, в соответствии техзаданием на сайте госзакупок на выполнение капитального ремонта дорог по улице Центральная в селе Тундрино (от жилого дома № 1 ул. Центральной до примыкания к Объездной дороге) и автодороги в Высоком Мысе по улице Советская (жилой дом 4 – жилой дом 45) направлено более 38,2 млн рублей.

Редакция будет следить за развитием событий.

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО Екатерины Швидкой

Материал опубликован в газете «Вестник» № 27 от 2.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: