Более 12 лет колонии получил экс-владелец топливного бизнеса в Югре за убийство компаньона

10:15
291
Более 12 лет колонии получил экс-владелец топливного бизнеса в Югре за убийство компаньона

В Югре присяжные признали виновным владельца топливной компании, который в 2016 году убил компаньона за нежелание "возвращать" бизнес. Ему предстоит провести в колонии строгого режима почти 13 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. 

- Доказательства, собранные следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны присяжными и судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему местному жителю. Присяжными заседателями он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и не заслуживающим снисхождения, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что в феврале 2018 года в отношении подсудимого уже выносился обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении убийства. Однако подсудимый не согласился с приговором по убийству и обжаловал его, заявив ходатайство о рассмотрении судом с участием присяжных заседателей.

Как поясняют в управлении, убийство произошло в 2016 году. Между подсудимым и его компаньоном по топливному бизнесу возник конфликт из-за отказа потерпевшего возвращать топливную компанию, ранее фиктивно оформленную на него подсудимым. Убийца в состоянии алкогольного опьянения поехал разбираться с коллегой, прихватив охотничье ружьё. По прибытии между компаньонами произошёл конфликт, и подсудимый зарезал потерпевшего. В тот же день злоумышленник покинул регион и до мая 2017 года скрывался от следствия в Башкирии. 

- По результатам нового рассмотрения приговором Ханты-Мансийского районного суда от 06 июля 2021 года, с учетом вердикта присяжных и позиции прокурора, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - подытожили в пресс-службе. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: