Громкие машины в Сургутский район не заезжают

10:20
1316
Громкие машины в Сургутский район не заезжают

В Сургутском районе, в отличие от Сургута, дрифтеры не мешают спокойной жизни в поселениях. Так, за шесть месяцев 2021 года в ОМВД России по Сургутскому району зарегистрировано только две жалобы на шум от машин, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району.

- В первом полугодии 2021 года в ОМВД России по Сургутскому району зарегистрировано два сообщения о транспортных средствах, издающие громкие звуки. В мае в Фёдоровском житель говорил о том, что стоящий у дома автомобиль издавал громкие звуки. Как пояснил владелец автомобиля, глушитель имел технические неисправности, и он транспортное средство готовил к ремонту, - отметили в пресс-службе.

По словам главы ОМВД России по Сургутском району, второй случай обращения был из Белого Яра в июне. Житель сообщал о громких звуках, издаваемых мотоциклами. На место был направлен экипаж дорожнопатрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району, с владельцами мотоциклов проведена беседа.

За аналогичный период 2020-го также было зарегистрировано два сообщения.

- Административные протоколы по данным нарушениям в 1 полугодии 2021 года сотрудники ОГИБДД Сургутского района не составляли, - добавили в полиции.

При этом полиция в целях снижения уровня аварийности, грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, пресечения фактов агрессивного вождения водителями транспортных средств и антиобщественного поведения водителей и пешеходов на автомобильных дорогах и уличнодорожной сети поселений на территории Сургутского района на постоянной основе проводятся различные оперативно-профилактические мероприятия, а также беседы с участниками мотоклубов.

Ранее «Вестник» писал о дрифтерах в Сургуте около ТЦ «Лента», которые по ночам мешают спать жителям близлежащих многоэтажек. Сургутские полицейские с начала года привлекли за нарушение ПДД более 150 водителей, которые дрифтуют у «Ленты» по улице 30 лет Победы.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: