В Югре действует четыре лесных пожара. Три локализовано

09:45
241
В Югре действует четыре лесных пожара. Три локализовано

По состоянию на четверг, 8 июля, в Югре зафиксировано четыре лесных пожара. Три природных пожара локализовано, сообщается на сайте окружного департамента недропользования и природных ресурсов. 

- По состоянию на 09:00 8 июля, на территории автономного округа действуют 4 лесных пожара на территории Кондинского и Урайского лесничеств, из них 3 локализованных лесных пожара, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что в регионе прогнозируются 2-3 классы пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 183 лесных пожара.

По информации специализированной диспетчерской службы Авиалесоохраны Югры, в период с 28 июня по 5 июля 2021 года на землях лесного фонда потушили 26 пожаров. Причиной возникновения возгораний стали грозовые разряды. По состоянию на 5 июля действующие лесные пожары в регионе отсутствовали. 

С 21 мая в Югре действует режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы автономного округа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации (постановление Губернатора автономного округа № 69 от 21.05.2021).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: