Погибшего в пожаре в Пыть-Яхе мужчину будут судить за смерть двоих детей

08:30
488
Погибшего в пожаре в Пыть-Яхе мужчину будут судить за смерть двоих детей

В Пыть-Яхе завершено расследование уголовного дела по факту смерти в пожаре 2 детей. Дело мужчины, которые в состоянии алкогольного опьянения не потушил окурок, направлено в суд. Но, поскольку сам мужчина тоже умер, его интересы в суде будут представлять родственники, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. 

- Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту пожара, в результате которого погибли двое детей, - говорится в сообщении. 

Как поясняют в управлении,  обвиняемый  в состоянии алкогольного опьянения в доме своих знакомых, у которых временно проживал в связи с отсутствием собственного жилья, уснул во время курения, не потушив окурок. Тлеющий окурок привёл к возгоранию обивки дивана, огонь распространился и по дому. Из-за задымления в комнате погибли двое детей двух и трёх лет, которые спали с матерью в соседней комнате. 

Также в результате пожара от отравления продуктами горения скончался и обвиняемый, интересы которого на следствии представляет один из его родственников.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и в связи с отказом представителя обвиняемого от прекращения уголовного преследования в связи со смертью, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: