Молодёжную резиденцию в Высоком Мысе Сургутского района откроют в ноябре 2021 года

08:15
1210
Молодёжную резиденцию в Высоком Мысе Сургутского района откроют в ноябре 2021 года

В ноябре 2021 года для мальчишек и девчонок Высокого Мыса распахнёт свои двери молодёжная резиденция. Разместится она в здании Высокомысовской школы. Об этом журналистам в ходе рабочей поездки в Тундрино сообщил исполняющий полномочия главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

На площади 108 м2 организуют такие направления, как медиа-зона, киберпространство, творческий кластер, коворкинг-зона. Дополнительно в центр приобретут комплект для направления «Агробиотехнологии». Всего на оснащение молодёжной резиденции из бюджета Сургутского района направят 6 миллионов рублей.

— Вообще у нас большие планы по резиденциям по малым поселениям. Мы их рассматриваем всё-таки как профориентирование молодёжи. Ребята в малых поселениях в какой-то мере оторваны от той инфраструктуры, которая есть в больших городах. Медиа-студии, киберклассы, работа с биологическим вещами — всё это мы создаём для того, чтобы молодёжь в малых поселениях имела равные возможности. Чтобы определились своим будущим и планомерно шли к нему, — прокомментировал и.п. главы Сургутского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что в поселениях Сургутского района обустроят молодёжные резиденции. Часть из них будет построена с нуля, в каких-то поселениях используют уже имеющиеся здания. В Локосово под эти цели перепрофилируют 2-ой этаж детсада «Рябинка» за 12 млн рублей. В Угуте резиденцию откроют в библиотеке, а в Русскинской переделают здание магазина. На переустройство обоих помещений понадобится 12 млн рублей. Новые резиденции построят: в 2022 году - в Ляминой и Сытомино, в 2023 году - в Ульт-Ягуне и Русскинской.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: