«Без кинотеатра? Я Форсаж-9 хотел посмотреть». Как Югорск и Советский переживают локдаун

09:50
1522
«Без кинотеатра? Я Форсаж-9 хотел посмотреть». Как Югорск и Советский переживают локдаун

В городах Югорском и Советском жители сейчас находятся на режиме обязательной самоизоляции, который решением губернатора Югры продлится до 23 июля. Ограничения решено ввести в связи с увеличением количества инфицированных коронавирусом.

Жители Югорского и Советского активно обсуждают новые ограничения в социальных сетях. Так, в группе «ЧП | Югорска и Советского района (Новости ХМАО)» ВКонтакте запись об ограничениях вызвала активное обсуждение, собрав 217 комментариев.

Сергей Сычугов пишет: «Ввела самоизоляцию, но на работу и по магазинам ходить можно. Ну и смысл в ней? Я так каждый день провожу, а весь досуг либо дома, либо на его территории...».

Напомним, кроме стандартного набора ограничений, в этих городах со 2 по 23 июля установлен запрет на деятельность кинотеатров, фитнес-клубов, организаций общественного питания с 20:00 до 6:00 часов. Александр Урбанович: «Общепиту до 20 часов работать можно, а с 20 до 6:00 нельзя! Ночью Карона бродит по посёлкам?»

Николай Пухарев сомневается в необходимости пристального внимания именно к гибели от коронавируса: «Я даже постеснялся бы спросить сколько ж за этот день умерло от онкологии? сколько погибло в ДТП? сколько умерло от болезней сердца? от цирроза печени?».

А кому-то ограничения не дают насладиться любимым фильмом. Александр Баталов пишет: «Капец как без кинотеатра я форсаж 9тый хотел посмотреть».

Пантелеймон Справедливый добавляет: «При постановке вакцины, которая не исследована надлежащим образом, проводят ли какие либо тесты здоровья, может кому-то нужно спутник ставить, а кому-то Гам-Ковид-Вак. Ничего такого не делают. Не смотря на все ограничения ковид никуда не делся и не денется, это точно. Сейчас лето жара солнышко, самое время оздоравливаться, но нет лучше самоизоляцию запулить».

Отметим, что для разъяснения ситуации с ограничениями глава Югорска Андрей Бородкин провёл совместный эфир в Instagram на тему COVID-19 с главным врачом Югорской городской больницы Андреем Маренко. Эфир длился около 1,5 часов, были даны ответы более чем на 40 вопросов, которые поступили ранее в социальных сетях, а также в режиме реального времени – в прямом эфире.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: