​В Сургутском районе выпускники сдали ЕГЭ без смартфонов и других шпаргалок

08:40
796
​В Сургутском районе выпускники сдали ЕГЭ без смартфонов и других шпаргалок

В Сургутском районе во время проведения единого государственного экзамена не было зафиксировано использования мобильных телефонов. Всего из 802 выпускников нарушения допустила одна выпускница прошлых лет. Об этом журналистам сообщила начальник отдела организации общего образования администрации Сургутского района Наталия Гаврикова.

- Одно нарушение допустила выпускница прошлых лет из Белого Яра, у которой нашли шпаргалки на руках, причём написанные довольно ярко. Она хотела улучшить свой прошлогодний результат госэкзамена, но, увы, была удалена с него и новый результат комиссия аннулировала. Очень зря, конечно, сколько я выступала на родительских собраниях, всегда просила – ребята, не портите себе жизнь, пожалуйста. Потому что вот этот обман не приводит к хорошему результату, - говорит она.

Телефонов, по словам Гавриковой, в этом году зафиксировано не было. По округу же, отметила она, почти в каждом муниципалитете были нарушители, использующие мобильные устройства.

Два одинадцатиклассника не смогли справиться с математикой, поэтому пересдача экзамена перенесена на сентябрь. Именно в так называемые «сентябрьские сроки» сдают ЕГЭ те, кто не смог этого сделать дважды. Однако они имеют аттестат об основном образовании и как правило, по словам Гавриковой, если такое встречается, то дети летом поступают в колледжи и другие учреждения профессионального образования на базе девяти классов.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: