В Тюмени женщина с коронавирусом несколько дней ждала помощи врачей

04:50
8172
В Тюмени женщина с коронавирусом несколько дней ждала помощи врачей

Тюменка с коронавирусом несколько дней ждала помощи от врачей, сообщает 72.RU. 

Первый сигнал на станцию скорой помощи 65-летняя тюменка подала 29 июня. В течение трёх суток у не держалась высокая температура. Медикаментозное лечение не помогало. 

 - В поликлиниках есть такая практика, когда из-за наплыва пациентов врач не успевает, связывается по телефону и назначает предварительное лечение, чтобы притормозить процесс заболевания. Но звонков не поступало, - говорят родные заболевшей женщины

Через день они вновь позвонили в скорую, чтобы уточнить - был вызов передан в поликлинику или нет. Со скандалом доктор всё-таки приехал. Родные тюменки утверждают, что он даже не прослушал лёгкие у пациентки. Просто взял мазок и удалился. Никакого рецепта не оставил.

Результат анализа подтвердил, что у женщины был коронавирус.

 -  Снова выносим мозги скорой помощи, поликлиника не реагирует, но со скандалом доктор явился. Уточнил диагноз у Роспотребнадзора и покинул сестру. Женщина осталась с высоченной температурой, ничего ей не назначили. Только сказали, что приедет ковид-бригада и привезёт препараты для лечения. В итоге этого не произошло, - говорят они.

А когда родные со скандалом добились госпитализации женщины, у неё был уже 70% поражения лёгких, за сутки оно выросло до 92%.

 - Мы в течение такого времени ждали помощь. Это разве допустимо для медицинских организаций? Да, наплыв большой, но должны ведь слушать мольбы о помощи, - сетуют родные.

Сейчас женщина находится в реанимации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: