Экс-владельцу Gallery Club в Сургуте, где погибла женщина, дали три года условно

18:00
559
Экс-владельцу Gallery Club в Сургуте, где погибла женщина, дали три года условно

Бывшего владельца заведения Gallery Club в Сургуте Семёна Копайогору, где в 2018 году подвесная конструкция с экранами упала на женщину, приговорили к трём годам условного заключения. Об этом сообщает пресс-служба Сургутского городского суда. 

- 6 июля 2021 года Сургутским городским судом ХМАО-Югры оглашен приговор бывшему директору ООО "GALLERY CLUB" Копайгоре С.А., который признан судом виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Копайгоре С.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что при назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, в том числе наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи. Так смягчающими обстоятельствами стало наличие у виновного двух детей, его действия, направленные на заглаживание вреда потерпевшим и признание вины. Обстоятельства, отягчающие наказание, предусмотренные ст. 63 УК РФ, не установлены.

В течение испытательного срока Семён Копайгора обязан встать на учет в уполномоченный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-осужденного по месту своего жительства, не менять место постоянного жительства, места работы без уведомления и не покидать место своего жительства в период с 21 часа 00 минут до 6 часов 00 минут, если это не связано с выполнением трудовых обязанностей.

Также Копайгоре назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях на срок 2 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: