В Ярославле инфекционист рассказал, как правильно подготовить себя к вакцинации

07:00
613
В Ярославле инфекционист рассказал, как правильно подготовить себя к вакцинации

Инфекционист из Ярославля Алексей Болхов ответил на главные вопросы, касающиеся подготовки к вакцинации от коронавируса, сообщает 76.ru.

Врачи советуют, что до прививки необходимо пройти диспансеризацию. По словам Болхова, в любом случае будет дано направление на ЭКГ, общий анализ крови и мочи. 

 - Если врач посчитает, что перед вакцинацией вам нужно пройти кого-то ещё, он вас туда направит, - говорит инфекционист.

Ещё одна общая рекомендация  - отказ от алкоголя за 3 дня до и 3 дня после вакцинации. Также есть недоказанная версия о том, что курение может негативно повлиять на результат вакцинации, поскольку неизвестно, как эта привычка повлияет на иммунитет после прививки. Если человек знает о том, что он предрасположен к аллергическим реакциям, то он может пропить антигистаминные препараты.

А вот противопоказаний к занятиям спортом нет, но всё же в первые дни стоит ограничить физическую нагрузку на организм.

Возможно, что после вакцинации поднимется температура. Если она больше 38,5, то, конечно, можно смело пить жаропонижающие препараты. Но если человек чувствует себя некомфортно и при более низкой температуре, то если он выпьет жаропонижающее, ничего плохого тоже не произойдёт. 

Также, по словам специалиста, нет противопоказаний к приёму витаминов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: