Сургутский район стал лучшим в Югре по поддержке социально ориентированных НКО

14:15
1169
Сургутский район стал лучшим в Югре по поддержке социально ориентированных НКО

Сургутский район стал первым в рейтинге муниципальных образований ХМАО-Югры по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства в 2020 году. Об этом сообщает администрация муниципалитета на официальном сайте.

- В рамках прошедшего в Ханты-Мансийске Слёта социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв - 2021», состоялось награждение победителей Рейтинга муниципальных образований ХМАО-Югры, где Сургутский муниципальный район Ханты-Мансийского автономного округа-Югры занял почётное, первое место, - говорится в сообщении.

Сургутский район является пилотной площадкой по обеспечению доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг (работ) в социальной сфере.

В 2020 году из-за пандемии и введённых ограничений размер средств, выделяемых из бюджета социально ориентированным НКО, сократился.

- В первом полугодии 2021-го, по данным специалистов отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями и казачеством администрации Сургутского района, финансовая мера поддержки была оказана 39 некоммерческим организациям на сумму 204 млн рублей. Для сравнения – в прошлом году за этот же период поддержку оказали 11 НКО, - добавили в администрации.

Финансовую поддержку в рамках конкурса на грант главы Сургутского района получили 24 социальных проекта 24 некоммерческих организаций на общую сумму 8 000 000 рублей.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО admsr.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: