В Югре задержали банду «обнальщиков», заработавших 100 млн рублей. ВИДЕО

10:35
698
В Югре задержали банду «обнальщиков», заработавших 100 млн рублей. ВИДЕО

В ХМАО-Югре задержали членов группировки, которая занималась «обналичкой» средств предпринимателей. Всего с 2017 года злоумышленники «заработали» 100 млн рублей, создав более сотни юрлиц и фирм однодневок, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

— Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску совместно с коллегами из РУФСБ России по Тюменской области задержана группа лиц, осуществляющая незаконную банковскую деятельность на территории ХМАО — Югры. По версии следствия, в начале 2017 года в Нижневартовске и Радужном фигуранты создали свыше 100 подконтрольных им юридических лиц, которые были нацелены на то, чтобы крупные фирмы могли уйти от уплаты налогов, — говорится в сообщении.

Уточняется, что злоумышленники получили преступный доход в особо крупном размере на сумму свыше 100 млн рублей.

Как уточнили в УМВД, подставные компании получали от компаний денежные средства за мнимые сделки по выполнению услуг, в основном, по бухгалтерскому и налоговому сопровождению. Подозреваемые обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам. При этом в налоговой службе все эти организации были официально зарегистрированы и предоставляли фиктивную отчетность.

По данным полиции, по делу установили трёх подозреваемых, двое из которых задержаны.

СЧ СУ УМВД России по ХМАО — Югре возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Фигурантам может грозить до 7 лет лишения свободы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: