За сутки в Югре потушили пять лесных пожаров

15:40
306
За сутки в Югре потушили пять лесных пожаров

По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, за минувшие сутки силами лесопожарных формирований в Югре потушено 5 лесных пожаров.

На 4 июля в лесах автономного округа сотрудники Авиалесоохраны Югры ликвидируют 2 лесных пожара общей площадью 33,2 га, один из которых площадью 14,5 га локализован. Возгорания действуют на землях лесного фонда Ханты-Мансийского района. Их причиной стал проходящий над Югрой грозовой фронт.

Действующие лесные пожары не представляют угрозу населенным пунктам и объектам экономики. В тушении задействованы 25 сотрудников базы авиационной и наземной охраны лесов Югры. Авиалесоохрана Югры работает в круглосуточном режиме, ежедневно патрулирует югорские леса с воздуха с применением информационной системы дистанционного космического мониторинга.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 173 лесных пожара. С 21 мая в регионе введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: