В Сургуте на самокатах и велосипедах за месяц травмировались 900 детей

11:35
1.05K
В Сургуте на самокатах и велосипедах за месяц травмировались 900 детей

В Сургуте мода на самокаты и велосипеды привела к росту детского уличного травматизма, сообщает региональный департамент здравоохранения.

– Почти 900 несовершеннолетних обратились в травмцентр с уличными травмами, 18 из них были госпитализированы. Это статистика июня. В мае уличные травмы зафиксированы более, чем у 1200 детей. Около 50-ти оказались на больничной койке, - сказано в сообщении ведомства. По оценке травматологов, особенно небезопасен так называемый трюковый инвентарь - велосипеды и самокаты, предназначенные для экстремального катания.

– Современные дети физически ослаблены – сказывается влияние интернета и гаджетов. Из-за недостатка активности у них теряется мышечная сила, утрачивается реакция, отсутствуют самые элементарные навыки самосохранения. Например, падать тоже надо уметь, знать, как правильно группироваться. Неудивительно, что всплеск уличного травматизма произошел, когда дети массово встали на самокаты, - объясняет и.о. заведующего детским амбулаторно-поликлиническим отделением Сургутской травмбольницы Анатолий Коломия.

Недострои, заброшенные здания и котлованы – ещё одно излюбленное развлечение, которое заканчивается порезами и рваными ранами, вывихами, ушибами и растяжениями. Ну а самые серьезные травмы дети получают на батутах. Коломния сообщил, что травмцентр практически ежедневно везут детей и подростков, пострадавших на батутах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/dzhmao

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации