​В Барнауле проверили соблюдение масочного режима в транспорте без предупреждения

12:10
788
​В Барнауле проверили соблюдение масочного режима в транспорте без предупреждения

В Барнауле в пятницу, 2 июля, провели внеплановую проверку за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Рейды проводят вне плана в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди барнаульцев. На проверки выходят сотрудники полиции и представители городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

На остановке «Демидовская площадь» в районе площади Спартака проверили 24 автобуса, обслуживающих регулярные маршруты Барнаула. Водитель автобусного маршрута №47 казался без маски. Индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит автобус, направят претензию с требованием обеспечить линейных работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а также взять на контроль исполнение рекомендаций Роспотребнадзора.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям водители и кондукторы обязаны находиться на рабочем месте в масках, закрывающих органы дыхания, а также не оказывать услуги гражданам без масок.Согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ нарушителей ждёт наказание. Физлица могут заплатить за невыполнение требований от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Служба информации «Вестника»

ФОТО с официального сайта администрации Барнаула

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: