​В Югре часть затрат компенсируют 400 предприятиям МСП

23:05
428
​В Югре часть затрат компенсируют 400 предприятиям МСП

Субсидии получат больше 400 субъектов среднего и малого бизнеса в Югре. Это больше, чем планировалось. Такое решение принято на очередном заседании под председательством губернатора округа Натальи Комаровой, сообщает сайт телекомпании «СургутИнформ-ТВ» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей региона.

Правительство Югры перераспределит ассигнования из окружного бюджета, для субсидирования малого и среднего предпринимательства, которые работают в социально значимых видах деятельности. Предприниматели получат бюджетные средства на возмещение затрат, связанных с арендой нежилых помещений, приобретением оборудования и лицензирования программного обеспечения, а также оплатой коммунальных услуг.

Согласно документу, к перечням социально значимых предприятий в Югре относится фермерские, сельскохозяйственные и рыбоводческие, лесозаготовочные и обрабатывающие древесину, кующие металлические конструкции и производящие изделия из бетона и цемента, хлебобулочные, ремонтирующие электронику, утилизирующие отходы и истребляющие насекомых и паразитов, разрабатывающие программное обеспечение, туроператоры, а также медицинские, больничные и образовательные организации. Также компенсируют затраты на покупку и доставку кормов для фермеров и муки для хлебопекарен.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: