​Губернатор Югры вызвала Филатова и владельцев НБТ для решения вопроса с ЖК «Новые ключи»

14:40
949
​Губернатор Югры вызвала Филатова и владельцев НБТ для решения вопроса с ЖК «Новые ключи»

Губернатор Югры Наталья Комарова вызвала мэра Сургута Андрея Филатова и владельцев компании «Новые бизнес технологии»  для поквартирного решения проблем с жилым комплексом «Новые ключи». Об этом глава региона заявила в ходе прямого эфира «Обратная связь».

Жители домов ЖК «Новые ключи» обратились к главе региона с просьбой решить вопрос с ненадлежащим качеством квартир.

- Владелец компании вместе с Андреем Сергеевичем должен появиться у меня во вторник. Вечером я вернусь из Екатеринбурга, и мы распишем по каждой квартире исходя из данных Жилстройнадзора все, что необходимо сделать, и не на 25 лет, а так, как положено, - сказала она, добавив при этом, что понимает сложности застройщика, но для решения проблемы требуется работать в команде и в интересах жителей.По словам информации жительницы дома, расположенного по адресу Крылова 53/4, Юлии Изотовой, высказанной в ходе прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой, 19 марта 2021 года состоялась встреча с участием депутатов Гужвы Богдана и Рината Айсина. По итогам, уточняет она, было принято решение об объединении всех домов данного жилого комплекса («Новые ключи», прим. ред.), имеющие аналогичные проблемы и недостатки. В администрацию города, со слов жительницы, ею были предоставлены списки собственников жилых помещений, имеющих строительные недостатки. «Согласно спискам, в доме 53/4 строительные недостатки выявлены в 78 квартирах. Это было по состоянию на 29 марта. На фактическую дату аналогичные недостатки были выявлены ещё в пяти квартирах. По дому 53/1 – 44 квартиры и 53/2 – 49 квартир. Всего по комплексу по состоянию на фактическую дату 175 участников долевого строительства ожидают от застройщика выполнения гарантийных обязательств», - уточнила Изотова. 

Глава Сургута Андрей Филатов сообщил, что в курсе сложившейся с ЖК ситуации – администрация города помогает дольщикам с юридическим сопровождением. Также мэр выразил недовольство тем, что высшее руководство компании (генеральным директором компании являлся депутат областной Думы Ринат Айсин) не приходит на встречи в администрацию города.

По словам Филатова, в администрации была сформирована дорожная карта, регламентирующая устранение недостатков квартир, однако застройщик попросил о продлении сроков, указанных в графике. Заместитель генерального директора компании застройщика Александр Фоменко, в свою очередь, сообщил, что компании требуется время для формирования реального графика устранения недостатков.

Своё недовольство качеством квартир в новом жилом комплексе жители начали высказывать ещё в 2018 году. Тогда к решению вопроса подключились представители ОНФ. По данным открытых источников, учредителями компании являются Эрель Динчер (47,5% акций), Богдан Гужва (26,25%) и ООО «Капиталстройкомплекс» (26,25%).

Служба информации «Вестника»

ФОТО страница «ВКонтакте» ЖК «Новые ключи»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: