​СурГПУ возобновит обучение будущих журналистов уже в следующем году

13:50
399
​СурГПУ возобновит обучение будущих журналистов уже в следующем году

Сургутский государственный педагогический университет начнёт обучение студентов по направлению «журналистика» в следующем году. Для этого ВУЗу уже предоставили 15 бюджетных мест, сообщил ректор университета Владислав Засыпкин.

В 2018 году Рособрнадзор лишил вуз государственной аккредитации по программам подготовки направлений «Управление качеством», «Журналистика» и «Дизайн». Аккредитация на последние два была возвращена в ноябре 2019 года.

– Направление «журналистика» возвращено, у нас его никто не отбирал. Мы фактически почти сразу вернули себе аккредитацию. Набора (в этом году) не было – он будет не в этом, а в следующем учебном году. Мы уже получили 15 бюджетных мест на это направление подготовки, - сказал он.

Также ректор отметил, что университет все эти годы «продолжал выпускать журналистов». Выпуск состоялся в том числе и в этом году.

Планов на закрытие направлений, помимо экономики и управления персоналом, у вуза нет.  - Закрывать ничего не планируем. Мы прекратили подготовку по направлению «экономика», «управление персоналом». Отчасти это было вызвано тем, что мы не получили по этим направлениям аккредитацию. А так, чтобы специально закрывать, – таких планов у нас нет. Вы знаете, сколько труда нужно, чтобы открыть (направление), получить лицензию, набрать студентов, обучить их? Это неправильно, это нонсенс, чтобы мы намеренно что-то закрывали, - подчеркнул он.

Напомним, в феврале Рособрнадзор лишил СурГПУ госаккредитации по направлению «Экономика и управление».

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: