​Агрессивных собак общественники рекомендуют не выпускать никогда в места отлова

09:10
25
​Агрессивных собак общественники рекомендуют не  выпускать никогда в места отлова

Среди актуальных вопросов повестки очередного заседания Общественного совета Сургутского района - организация мероприятий по обращению с бездомными животными в поселениях Сургутского района.

- В Сургутском районе отлов животных производится на регулярной основе. С приходом тепла, как говорится, и животным, не только людям, «жить» легче. С наступлением морозов, когда собаки начинают голодать, поступают частые жалобы со стороны населения на агрессию животных. Даже тех, которые были прочипированы. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, мы приняли решение рекомендовать администрации района обратить внимание на собак, которые попали в отлов и имеют хотя бы минимальные признаки агрессии. Таких лучше оставить в собачьем приюте и
не возвращать в места отлова после всех необходимых мер вакцинации и стерилизации, -озвучила решение председатель Общественного совета Александра Глотова.
Напомним, что согласно закону «Об ответственном обращении» с животными запрещено умерщвлять бродячих собак, работы по содержанию возложены на муниципалитеты.
Администрация района должна отлавливать, транспортировать, лечить, вакцинировать, стерилизовать, чипировать, содержать животных, потом выпускать на волю.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: