Почти в пять раз с начала года выросли цены на морковь в Липецкой области

09:10
670
Почти в пять раз с начала года выросли цены на морковь в Липецкой области

Во втором квартале в Липецкое УФАС России поступило три обращения по вопросу повышения стоимости овощей: два обращения от Агентства содействия развитию торговой деятельности и одно от Народного Фронта «За Россию» в Липецкой области, сообщает «GOROD48.ru».

Липецкое УФАС России еженедельно проводит выездной мониторинг цен в федеральные и региональные торговые сети. По результатам мониторинга, с начала текущего года по состоянию на конец июня в среднем цена на морковь выросла с 16, 31 рубля до 94,8 рубля или на 481,15%.

В настоящее время сотрудниками управления проводится работа по изучению оснований для повышения стоимости на указанный товар, - отметили в пресс-службе Липецкого УФАС России.

Ведомством направлены запросы в региональные и федеральные торговые сети о закупочных ценах. Проанализировав представленную информацию установлено, что розничная надбавка сетей за текущий год не менялась. Выявлены поставщики, осуществляющие деятельность на территории региона. Сейчас им направлены запросы обоснования повышения отпускной стоимости продовольственного товара.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com     

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: