В Югре будут судить врача-уролога, который получал от пациентов взятки

08:45
705
В Югре будут судить врача-уролога, который получал от пациентов взятки

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением Сургутской окружной клинической больницы. Он обвиняется в получении взяток от своих пациентов, сообщает  СУ СКР по ХМАО-Югре. 

 - Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего урологическим отделением Сургутской окружной клинической больницы. Он обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ, 8-ми преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 291.2, ч.1 ст. 285 и ч.3 ст. 159 УК РФ (получение взятки и получение взятки в значительном размере, получение взятки за незаконные действия, получение мелкой взятки, злоупотребление полномочиями и мошенничество), - говорится в сообщении. 
Так, по версии следствия, в период с ноября 2017 года по март 2020 года обвиняемый, являясь врачом-урологом и занимая должность заведующего урологическим отделением СОКБ, получал от обратившихся на приём граждан взятки за внеочередные госпитализацию и оперирование. Почти за трип года обвиняемый получил взятки от 13 пациентов в размерах от 5 до 80 тысяч рублей на общую сумму более 450 тысяч рублей.
В настоящее время на имущество обвиняемого стоимостью более 200 тысяч рублей наложен арест.
В ходе следствия обвиняемый не признал вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: