Андрей Трубецкой: «​Пока дети на каникулах, в школах проводят проверки безопасности»

07:55
2627
Андрей Трубецкой:  «​Пока дети на каникулах, в школах проводят проверки безопасности»

Пока дети на каникулах, в школах проводят ежегодные проверки безопасности. Сотрудники Росгвардии, МЧС и полиции вместе с представителями районного департамента образования посещают все общеобразовательные учреждения и изучают их «от и до». 

Всего таких объектов 45: 39 школ и детсадов, а также 6 объектов культуры — то есть детские школы искусств. Обследуют не только сами здания, но также прилегающую территорию и подъездные пути к ним. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в фейсбуке.

В этом году при проверке готовности учреждений к новому учебному году специалисты смотрят на то, как обеспечена комплексная безопасность: пожарная и антитеррористическая, а также соблюдение СанПиН. Проверяют, как в организациях обеспечивают питание детей, как на входе досматривают посетителей, как работает сигнализация. В случае с последней важно, чтобы срабатывание противопожарной системы автоматически открывало все входные группы. Это нужно для беспрепятственного выхода из школы в случае возникновения огня или задымления.

 - По мнению представителей МЧС, которые уже обошли 23 объекта в Белом Яре, Солнечном, Барсово, Сытомино и Ляминой, серьёзных нарушений не выявлено. Все школы и сады примут в установленный срок — до 7 июля. К этому времени проведут инструктажи с работниками: напомнят о том, как проводить эвакуацию при пожаре и как действовать при возникновении любой другой угрозы, - отметил Андрей Трубецкой. 

Кстати, в некоторых школах проходят не только проверки, но и ремонт. Например, в Белоярской школе №1 этим летом заменят всю охранную сигнализацию, поменяют систему речевого оповещения и отремонтируют противорадиационное укрытие. На эти цели выделили 18 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: