Сотрудников УФСИН в Югре с помощью фильмов учат человечности и правовой грамотности

07:30
257
Сотрудников УФСИН в Югре с помощью фильмов учат человечности и правовой грамотности

Раз в три месяца сотрудникам исправительных учреждений в Югре показывают фильмы и проводят другие профилактические мероприятия для борьбы с коррупцией и правовой неграмотностью. Как сообщил «Вестнику» руководитель пресс-службы УФСИН по ХМАО-Югре Азамат Азнагулов, метод «фильмотерапии» даёт хорошую отдачу у работников ведомства.

- Ежеквартально инспекцией по личному составу и противодействию коррупции совместно с психологами проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы и формирование в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, - говорит он.

Сотрудники УФСИН посмотрели фильмы «Долг чести» и «Бывшие», которые создали коллеги из УрФО - работники ГУФСИН России по Свердловской области. В кинокартинах использованы реальные примеры из жизни людей, в прошлом таких же сотрудников, как и они, чьи судьбы были сломаны нарушением закона. Кроме фильмов, с сотрудниками проводят беседы, семинары и лекции.

- Следует отметить, что проведение таких мероприятий дают свой результат, по итогам 2020 года уголовные дела в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы округа не возбуждалось, нарушений антикоррупционной законодательства не выявлено, - заключил руководитель пресс-службы УФСИН по ХМАО-Югре.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО 86.fsin.gov.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: