​Около 500 детей отдохнули за пределами Югры в первую смену

12:30
426
​Около 500 детей отдохнули за пределами Югры в первую смену

Дети из Югры вернулись с первой смены отдыха в летних оздоровительных лагерях за пределами региона. Об этом «Вестнику» сообщил заместитель директора окружного департамента образования и молодёжной политики Геннадий Забайкин.

- По итогам первой оздоровительной смены в летних лагерях за пределами региона побывали 450 детей. Округом были одобрены оздоровительные лагеря в Краснодарском крае, Крыму, Челябинской области, Адыгее и других, - сказал он.

20 особо отличившихся ребят на днях вернулись из «Артека» благополучно, никто из них не был заражён коронавирусом. Забайкин отметил, что пока никто из родителей не отказался от путёвки для своих чад в связи с развитие эпидемиологической обстановке в регионе.

- В этом году во всех детских лагерях были усилены меры безопасности, и регион пока не закрыт, поэтому всё в порядке. Добавлю, что все путёвки разобраны, не востребованных нет, - прокомментировал замдиректора департамента образования и молодёжной политики.

Вторая смена летних оздоровительных лагерей начинается официально 1 июня, однако, по словам Забайкина, каждый муниципалитет определяет даты самостоятельно.

Добавим, что в прошлом году выездной отдых для юных жителей региона был недоступен в связи с пандемией коронавируса. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: