В Сургуте мать, обвиняемая в смерти двух детей в пожаре, предстанет перед судом

11:55
322
В Сургуте мать, обвиняемая в смерти двух детей в пожаре, предстанет перед судом

В Югре завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения тел двоих детей на месте сгоревшего дачного дома в городе Сургуте, сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре. 

 - Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), - говорится в сообщении. 

Как пояснили в пресс-службе, женщина, не имевшая места постоянного места жительства, проживала в садовом доме своей матери на территории кооператива «Здоровье» в Сургуте. Дом не был предназначен для проживания в холодный период и поэтому семья активно пользовалась электронагревательным оборудованием. Весной 2021 года женщина пошла на работу и оставила в доме без присмотра своих малолетних детей, не отключив электрообогреватель и заперев при этом дверь снаружи. 

В тот же день из-за перегрева электропровода удлинителя произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. Из-за запертой снаружи двери 8-летняя дочь и 5-летний сын обвиняемой не смогли выбраться из горящего дома и скончались от отравления продуктами горения.

Обвиняемая полностью признала вину и раскаялась. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: