Два пожара в Сургуте: пострадавший с ожогами в больнице, кошка спасена

09:45
504
Два пожара в Сургуте: пострадавший с ожогами в больнице, кошка спасена

Главное управление МЧС по ХМАО-Югре сообщает, что два пожара удалось ликвидировать в Сургуте.

– Вечером, 30 июня, в 21:36 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Московской. На момент прибытия пожарных наблюдался чёрный дым из окна третьего этажа. В квартире у дверного обнаружен мужчина, который находился в предобморочном состоянии. Спасатели передали его в машину скорой помощи и ликвидировали возгорание за пять минут,- говорится в сообщении.

Добавляется, что возможный очаг пожара – плита на кухне. Мужчина с ожогами первой степени и отравлением продуктами горения находится в Сургутской окружной клинической больнице.

В четверг, 1 июля, в 17-этажном доме по улице Крылова произошёл ещё один пожар, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

– Спустя четыре минуты после сообщения к месту происшествия прибыли пожарные. На момент прибытия наблюдался густой черный дым из окон первого этажа. В квартире с нулевой видимостью обнаружена женщина в состоянии алкогольного опьянения. Она кричала что-то про кошку и не могла самостоятельно покинуть помещение,– рассказал начальник караула 49 пожарно-спасательной части Иван Кюльжу.

Спасателям удалось найти домашнего питомца хозяйки и ликвидировать открытое горение за шесть минут. Предварительно причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: