​В Сургутском районе вакцинировались 70% работников местных ДК

09:20
802
​В Сургутском районе вакцинировались 70% работников местных ДК

Сотрудники центральной клубной системы в Сургутском районе приняли решение ставить вакцину от коронавируса. Как рассказал «Вестнику» директор учреждения Лаврентий Лобазов, вакцинированы уже 70 процентов работников.

- Если в округе примут решение, что сотрудники, оказывающие услуги людям, должны быть вакцинированы, будем настаивать. Хотя у нас ярых противников вакцинации нет, почти 70 процентов сотрудников уже привиты. Правда, есть беременные и те, кто планируют беременность, у них медотвод. А работников старше 65 лет мы отправили на дистанционную работу, - уточнил он.

Всего в учреждении трудятся 97 человек. По словам Лобазова, который сам переболел коронавирусом и уже поставил первый компонент вакцины, вакцина – необходимость, чтобы сохранить здоровье. Ежедневно в социальных сетях и мессенджерах сотрудники клубной системы выставляют информацию о важности прохождения вакцинации.

- Я сейчас нахожусь в отпуске, по приезду практически сразу буду ставить второй компонент вакцины. Нужно поберечь и своё здоровье, и здоровье близких людей, как иначе, – заключил директор МБУК «СРЦКС».

Ранее «Вестник» сообщал о том, что Ханты-Мансийский автономный округ — Югра вошёл в 10 регионов России — лидеров по количеству привитого населения. Так, в Сургутском районе более 27 тысяч жителей привились от коронавируса, по данным на начало июня. Такой высокий показатель достигнут в связи с организацией на территории поселений мобильных медицинских пунктов. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: