Похищали и насиловали женщин. В Югре перед судом предстатут трое подонков

08:40
2763
Похищали и насиловали женщин. В Югре перед судом предстатут трое подонков

Троих жителей Белого Яра  (Сургутский район) обвиняют в похищении и изнасиловании молодых женщин. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по ХМАО-Югре.

– В октябре 2020 года 26-летний обвиняемый, действуя совместного с ещё тремя соучастниками сговора, в ходе общения в социальной сети пригласил 25-летнюю сургутянку в гости под предлогом знакомства. Когда девушка подходила к месту встречи, 26-ти и 30-ти летние мужчины, нанеся удар по лицу и высказывая угрозы убийством, с силой затащили потерпевшую в автомобиль «Тойота Рав-4», в котором находились ещё 25-ти и 32-х летние их соучастники. Далее злоумышленники отвезли девушку за пределы города Сургут и в безлюдных местах, нанеся множественные удары руками в область лица и угрожая убийством, поочередно изнасиловали её, – сказано в сообщении. Кроме того, один из них забрал из сумки девушки 15 тысяч рублей. Затем, в тот же вечер, воспользовавшись телефоном похищенной, насильники заманили её 32-летнюю подругу. История повторилась: похищение, угрозы, изнасилование.

В районе одной из улиц городского поселения Белый Яр девушки выпрыгнули из автомобиля. В результате падения на большой скорости одна получила травмы головы, вторая – перелом ноги.
В течение часа похитители были задержаны, заключены под стражу, в ходе следствия вину не признали. В отношении 32-летнего соучастника уголовное преследование прекращено в связи со смертью в феврале 2021 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО hmao.sledcom.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: