​Жители Тундрино жалуются на новую дорогу, оставившую село без картошки

07:50
1863
​Жители Тундрино жалуются на новую дорогу, оставившую село без картошки

В селе Тундрино Сургутского района достраивают первую бетонную дорогу (ранее в поселении были только грунтовые), однако местные жители ею недовольны. Дома у новой дороги начало, как в Венеции, подтапливать, из-за чего, в том числе, страдают и огороды, сообщила «Вестнику» староста села Наталья Ушакова.

- Нашу старую дорогу по улице Центральной в Тундрино, обсыпанную щебнем, засыпали сверху гравием и положили бетонные плиты. Из-за этого она стала очень высокой. Плюс, из-за отсутствия водоотводов наши участки, а значит и огороды, затопило водой. Половина села осталась без картошки! Много жалоб на эту дорогу, - сказала она.

Дорогу, по словам местных жителей, подтапливает летом, а зимой из-за высоты дорожного полотна сложно вывозить снег. В середине июня жители посёлка даже отправили жалобу губернатору Югры Наталье Комаровой, в которой сообщили о своих проблемах.

Дорожники приступили к работам в мае 2021 года, хотя бетонные плиты привезли в посёлок ещё в 2020. Более того, пояснила староста, изначально планировалось сделать в Тундрино дорогу с тротуарами шириной в две плиты, а в Высоком Мысе - в три, но в итоге, по непонятным причинам, сделали всё наоборот. Укладка дороги в Высоком Мысе предусматривалась тем же контрактом.

При этом проект, приложенный к пакету документов на сайте госзакупок, данную информацию местных жителей опровергает. Ширина дороги в Тундрино - 6 метров, а в Высоком Мысе - 4 метра. 

-Столетиями сложившаяся наша Центральная улица выглядит сейчас как взлётная полоса от аэродрома. Вся красота потерялась. Я 20 лет живу в Тундрино. Мы много лет хотели благоустроить наш посёлок. И сейчас мы в негодовании, хочется, чтобы нам помогли всё исправить, - добавила староста посёлка.

Глава Тундрино Виктор Самсонов находится в отпуске, а по словам главного специалиста администрации посёлка Александра Решты, строящиеся объекты почти закончены, хотя подрядчик отстаёт по срокам.

-До конца июля дороги в Тундрино и Высоком Мысе будут готовы. Плиты в одном из посёлков установят сегодня-завтра, тротуар сделают в течение двух недель. В Высоком Мысе будет только перекладка дороги и положат тротуар. Подрядчик должен был сдать объекты 30 июня, - отметил он.

Объект будет готов в июле, пояснила журналисту «Вестника» представитель МКУ УКС администрации Сургутского района«Работы по капитальному ремонту дорог в Тундрино и Высоком Мысе планируется завершить 6 июля. Объём выполняемых работ в селе Тундрино площадью 6 648 квадратных метров (дорожного полотна – прим. ред.), в Высоком Мысе площадь покрытия плитами ПНД – 4 264 Также выполняется ремонт тротуаров».

Уточним, в соответствии техзаданием на сайте госзакупок на выполнение капитального ремонта дорог по улице Центральная в селе Тундрино (от жилого дома №1 ул. Центральной до примыкания к Объездной дороге) и автодороги в Высоком Мысе по улице Советская (жилой дом 4 – жилой дом 45) направлено более 38,2 млн рублей.

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО Екатерины ШВИДКОЙ 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: