​В аэропорту Омска планируют увеличить пассажиропоток до допандемийного уровня

18:45
311
​В аэропорту Омска планируют увеличить пассажиропоток до допандемийного уровня

Пассажиропоток Омского аэропорта по итогам 2021 года по предварительным данным достигнет 1 млн 300 тыс. человек. Таким образом регион рассчитывает восстановить показатели пассажиропотока до начала пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Действующий омский аэропорт по показателям пассажиропотока развивается достаточно динамично. В 2019 году мы показали рост выше, чем в целом по стране, достигнув рекордных 1 млн 385 тыс. пассажиров. В 2021 году темпы прироста показателей тоже высокие. По предварительным оценкам - это 1 млн 300 тысяч. То есть, мы практически восстановимся по общему пассажиропотоку до прежнего уровня», - цитирует пресс-служба слова Буркова на встрече с директором авиакомпании Red Wings Евгением Ключаревым.

Также, отмечает Бурков, в основном рост происходит за счет региональной сети. Поэтому на субсидирование региональных полётов в бюджете региона в текущем году предусмотрено 100 млн рублей.

«Мы реально являемся воротами из Центральной Азии в Россию, и вот эти все направления принципиально важны. В Омске из Нур-Султана до пандемии рейсы были шесть раз в неделю и всегда с полной загрузкой. Я бы еще предложил посмотреть западный и северный Китай. У нас значителен объем торгово-экономических связей с Манчжурией, мы занимаемся экспортом в Китай, в первую очередь, продовольственной продукции, даже торговые центры у нас есть. Омск интересен китайцам и с точки зрения экспорта медицинских услуг, есть исторические и туристические точки притяжения», - цитирует Буркова ТАСС.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: