Югра получит более 360 млн рублей из резервного фонда правительства РФ

10:40
377
Югра получит более 360 млн рублей из резервного фонда правительства РФ

ХМАО-Югре выделят более 360 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, а также 564,7 млн рублей в виде грантов. Средства пойдет на организацию углубленной диспансеризации для пациентов после ковида, на компенсации медикам и работникам соцсферы, на покупку лекарств и на ремонт дорог, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в своём Instagram. 

- Комиссия Федерального собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, как сообщил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, 28 июня одобрила выделение из резервного фонда правительства Российской Федерации средств в виде иных межбюджетных трансфертов нашему региону, - написала она. 


По словам Комаровой, 93,4 млн рублей выделено через территориальный фонд обязательного медицинского страхования на проведение углубленной диспансеризации для югорчан, которые перенесли коронавирусную инфекцию. 

198,4 млн рублей выделено на софинансирование расходов региона, связанных с оплатой отпусков медработникам, с выплатами премий работникам социальной сферы, а также на компенсацию расходов на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом.  70 млн рублей предусмотрены на ремонт автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети.

Как будут распределены 70 млн рублей, а также выделенная правительством РФ дотация в размере 564,7 млн рублей за достижение значений показателей органов исполнительной власти, в округе решат на заседании регионального правительства 2 июля 2021 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: