​Губернатор Югры рекомендовала перевести на «дистант» не менее 50% работников

12:40
1202
​Губернатор Югры рекомендовала перевести на «дистант» не менее 50% работников

В ХМАО-Югре рекомендовано половину работников перевести на дистанционным формат трудовой деятельности, сообщила в ходе заседания оперштаба губернатор Югры Наталья Комарова.

- Работодателям рекомендовано перевести не менее 50% персонала на дистанционный способ осуществления трудовой деятельности, - сказала она.

Для остальных работников остаётся обязательной смена масок, измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции и т.д.

Также до 31 июля 2021 года в округе продлён запрет на деятельность детских игровых комнат, в том числе в ТРЦ. Работа кальянных тоже до сих пор приостановлена.

В Югре за минувшие сутки, на 29 июня, зафиксировано и подтверждено 120 новых случаев COVID-19 в 19 муниципалитетах. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 25,9%. Состояние 82 пациентов тяжёлое, 59 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 809 человек. За сутки излечились 104 человека, за весь период пандемии – 57 768 югорчан.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: